Развитие технологий не останавливается ни на день – и затрагивает все сферы нашей жизни. Стоматология – не исключение. Каждый год появляются новые технологии пломбирования, имплантации, отбеливания, даже выращивания новой костной ткани.

Правда, все эти технологии крайне медленно доходят до отечественных клиник, а особенно – государственных, где и по сей день используются утверждённые ещё при Советском Союзе методики лечения. Поэтому, если хочется насладиться действительно современными и прогрессивными стоматологическими процедурами, стоит запаковать чемоданы и проверить свои визы. Лучшие клиники – как обычно, за рубежом.

Клиника Dentiks, Рига, Латвия

Картинки по запросу Клиника Dentiks, Рига, Латвия

Стоматологическая клиника Dentiks, расположенная в латвийской Риге, оснащается наиболее современной врачебной техникой – многие из используемых приборов уникальны. Например, в ней установлен единственный в стране компьютерный томограф, позволяющий получить трёхмерные изображения нервной системы ротовой полости. Поэтому стоматологические вмешательства проходят очень точно, локально и практически безболезненно.

Клиника состоит из 7 специализированных отделений – терапевтического, протезирования, ортодонтического, эндодонтического, периодонтологического, хирургического и гигиенического – каждое из которых предлагает уникальные технологии и методики лечения. Здесь используется техника от компаний Castelini (Италия), Zeiss и Cerec (Германия), а также Kodak (США).

Похожее изображение

Клинику Dentiks стоит посетить, даже если проблем с зубами нет – здесь принимает известный на всю Латвию врач-гигиенист, который использует американские методики очистки полости рта и отбеливания эмали.

Ссылка на сайт

Изартор (Isartor), Мюнхен, Германия

Германские врачи известны во всём мире благодаря сочетанию наиболее современных технологий и классических практик терапии. Такое лечение оказывается максимально эффективным. Но в сфере стоматологии стоит выделить клинику «Изартор», расположенную в городе Мюнхен.

Картинки по запросу клиника изартор ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу клиника изартор ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу клиника изартор

Эта клиника известна в первую очередь как центр стоматологической имплантации. Благодаря инновационному оборудованию, которое используется врачами, готовые протезы не только идеально приживаются – как с точки зрения биологической совместимости, так и в отношении механики прикуса, но и абсолютно точны, на микронном уровне.

Кроме того, современные технологии визуализации позволяют врачам продемонстрировать пациенту результат терапии ещё до вмешательства.

Центр MikroskopZahnarzt, Вена, Австрия

Картинки по запросу Центр Mikroskop-Zahnarzt, Вена, АвстрияАвстрийский стоматологический центр MikroskopZahnarzt, расположенный в Вене, предлагает широчайший спектр услуг по лечению и протезированию зубов. Но от других клиник он отличается сверхточным подходом даже к простым процедурам.

Специалисты стоматологического центра активно используют современные достижения в области оптики – собственно, это отражено и в названии клиники. Даже такие простые процедуры, как пломбирование зубов, происходят с использованием высокотехнологичных микроскопов для сверхточной установки.

Таким образом, стоматологические процедуры в этом центре минимально повреждают здоровые ткани ротовой полости и балансируют на грани микрохирургии.

Клиника BioDent, Прага, Чехия

Картинки по запросу Клиника BioDent, Прага, Чехия

А за наиболее современными материалами и стоматологическими медикаментами стоит отправиться в Прагу, в клинику BioDent. Главное достоинство этого центра – работающие в нём врачи используют высококачественные анестетики. В сочетании с использованием наиболее современных технологий лечения любые стоматологические вмешательства пройдут приятно и незаметно для пациента.

Есть ещё два плюса этой стоматологической клиники. Во-первых, не возникнет языкового барьера – в штате центра есть русскоговорящий персонал. Во-вторых, цены на стоматологические услуги не слишком высоки.

Стоматологическая больница университета Ханнын-Вон Чжу, Вон Чжу, Южная Корея

Одна из крупнейших стоматологических клиник в Южной Корее – стране, известной высочайшим качеством медицинского оборудования. Главное достоинство этой больницы – наиболее современное технологическое оснащение.

Так, здесь имеются сканирующий электронный микроскоп, сканирующий компьютерный томограф, конически-лучевой компьютерный томограф, цифровой ультракрасный термограф, окклюзионный пантограф, а также множество других диагностических, терапевтических, хирургических и имплантационных устройств.

Сама больница работает по десяткам направлений. В штате – врачи с мировым именем и медики-учёные. Благодаря этому специалисты клиники способны справиться даже с самыми сложными стоматологическими проблемами.

Отдельно стоит отметить работу отделения челюстно-лицевой хирургии. Его специалисты легко справляются с любыми врождёнными или приобретёнными дефектами.

Клиника Apple Tree, Сеул, Южная Корея

Картинки по запросу Apple Tree клиника

Одна из крупнейших стоматологических клиник, которая «свободно» принимает иностранных пациентов. Не требуется ни обоснования, ни каких-либо бюрократических проволочек. Приехал и лечись.

Клиника удостоена множества правительственных и экспертных наград. Особо стоит отметить профессионализм работающих в ней врачей – причём он был по достоинству оценён и международными организациями.

Клиника работает по 8 основным стоматологическим направлениям – от имплантирования до эстетического лечения. Есть и детское отделение.

Отдельно стоит отметить, что специалисты стоматологической клиники Apple Tree очень дружелюбно относятся к пациентам из других стран. При больнице работают переводчики для избавления от «языкового барьера».

Национальный стоматологический центр Сингапура, Сингапур

Сравнительно небольшой по числу направлений, но при этом очень прогрессивный стоматологический центр. Обратиться в эту клинику стоит в первую очередь для восстановления эстетической привлекательности зубно-челюстного ряда.

Картинки по запросу National Dental Centre of Singapore

В частности, эта клиника работает по трём направлениям – ортодонтия, восстановительная стоматология и челюстно-лицевая хирургия. В распоряжении сотрудников центра имеются наиболее современные стоматологические устройства и принадлежности, среди которых:

  • Визуализационно-диагностические компьютерные системы;

  • Лазерное хирургическое оборудование;

  • Ультразвуковые отбеливающие системы;

  • Эндодонтические микроскопы;

  • Визуализационные системы предсказывания результатов хирургического вмешательства.

Также специалисты клиники используют современные анестетические средства, которые отличаются эффективностью и безопасностью.

Стоматологическая клиника Хус-Ху, Сеул, Южная Корея

Картинки по запросу Hus-hu Dental Clinic

Ещё одна южнокорейская клиника, которая специализируется на работе с иностранными пациентами. И она также предлагает множество уникальных услуг. Среди них – ламинатные (кристальные) виниры, которые практически не видны, но при этом держатся надёжно и не требуют серьёзного стачивания эмали; ФНТ-имплантация с одномоментной подсадкой кости и быстрым выздоровлением; скрытое ортодонтическое лечение с прозрачными выравнивателями; а также множество имплантационных программ.

Главное достоинство клиники – современные технологии обезболивания, включая трёхэтапное снижение боли с погружением пациента в медикаментозный сон.

Немецкий имплантологический центр, Москва, Россия

Картинки по запросу Немецкий имплантологический центр, Москва, Россия

Но не только за рубежом можно воспользоваться наиболее современными технологиями в области стоматологии. Одна из наиболее прогрессивных клиник в России – это Немецкий имплантологический центр, расположенный в Москве.

Как понятно из названия, клиника специализируется на имплантации. А для высочайшего качества этих процедур используется наиболее современное оборудование. Так, в оснащении клиники:

  • Ортопантомограф;

  • Радиовизиограф;

  • Компьютерное оборудование для трёхмерного моделирования результатов лечения;

  • Пьезохирургическое оборудование;

  • Лазерное хирургическое оборудование.

Качество работы стоматологического центра оценено сторонними экспертными службами.

Еще на эту тему

Качество жизни и здоровье полости рта: как вы изменяете жизни людей Скорее всего, у вас с состоянием полости рта всё в порядке. «Сапожник без сапог» – поговорка, редко применимая к стоматологам, ведь большая часть рабо...
Вертикальная обтурация гуттаперчей и окклюзионные нагрузки: зависимость давления у апекса от ширины канала... Однозначного ответа на вопрос об оптимальном диаметре канала не существует. Различные исследования показали, что степень очистки может быть недостаточ...
Как протокол влияет на силу адгезии к эмали? Результаты исследования Сила адгезии играет большую роль в успешности прямой реставрации. Международная группа учёных решила выяснить, как методы нанесения адгезива и протрав...
Как разводить «Самаровку» «Самаровка» - это отечественное дезинфицирующее средство с моющим и дезодорирующим эффектом. Голубая жидкость с приятным ненавязчивым запахом легко ра...
Вся правда об отбеливающих зубных пастах Миф или реальность? На что способны отбеливающие зубные пасты Многие мечтают добиться идеально белоснежной улыбки, ведь именно она являе...
Есть ли смысл во внутреннем отбеливании после эндодонтического силера? Эксперимент... Отбеливание – одна из самых популярных эстетических процедур, выполняемых стоматологом. При этом, отбеливать можно не только внешние поверхности зубов...