«Стоммаркет.Блог»

Качество жизни и здоровье полости рта: как вы изменяете жизни людей

Скорее всего, у вас с состоянием полости рта всё в порядке. «Сапожник без сапог» – поговорка, редко применимая к стоматологам,…

Вертикальная обтурация гуттаперчей и окклюзионные нагрузки: зависимость давления у апекса от ширины канала

Однозначного ответа на вопрос об оптимальном диаметре канала не существует. Различные исследования показали, что степень очистки может быть недостаточной даже…

Ирригация корневых каналов: сравнение эффективности двух разных PIPS-протоколов

PIPS-протокол ирригации корневых каналов подразумевает применение лазера для активации раствора. PIPS означает photon-induced photoacoustic streaming, что можно перевести как «фотонно-индуцированный…

Как протокол влияет на силу адгезии к эмали? Результаты исследования

Сила адгезии играет большую роль в успешности прямой реставрации. Международная группа учёных решила выяснить, как методы нанесения адгезива и протравливания…

Золотой сплав против никель-титана: сравнение латеральной и продольной режущей способности файлов

Роторные (машинные, ротационные) файлы «протейперы», англ. ProTaper, – популярный инструмент, который используется, наверное, большинством стоматологов, занимающихся эндодонтией. Традиционно, они производятся…

Анестезия при необратимом пульпите: как получить надёжное обезболивание? Обзор исследований

Необратимый пульпит в молярах – гарантированная боль для пациента, причём анестезия далеко не всегда обеспечивает требуемый уровень обезболивания. Международная группа…

Интервью со стоматологом: Никоян Наира Эдуардовна — стоматолог-терапевт

В рамках проекта «Интервью со стоматологом» мы взяли интервью у петербургского врача-стоматолога Наиры Никоян. «Cтоматология как наука включает в себя…

Исследование: что лучше справляется с гингивитом, нить или ополаскиватель?

Должное, ответственное отношение к гигиене полости рта – первое средство в борьбе с зубным налётом и гингивитом. Однако даже те…

Трейнеры для зубов: виды, цена, особенности

Трейнеры для зубов, также называющиеся капами – съемные ортодонтические конструкции, которые используются для двух целей: выравнивание челюстного ряда и доставка…

Ирригатор для полости рта. Как выбрать?

С тех пор, как эффективность ирригаторов была подтверждена клиническими исследованиями и практикующими стоматологами, едва ли не каждая уважающая себя компания,…

Лайфхаки: как увеличить поток клиентов к вам за счет личного бренда

Брендирование – важный шаг для развития любого бизнеса. Вот только в сфере медицины обычные технологии промо-кампаний не работают. Можно придумывать…

Мирамистин и хлоргексидин: в чем разница?

Мирамистин и хлоргексидин относятся к одному классу средств – обеззараживающие препараты (см. раздел «Дезинфекция»). Они применяются для дезинфекции и антисептической…

ТОП-8 советов: как избежать анафилактического шока в стоматологическом кресле

Анафилактический шок в стоматологическом кресле – явление, к счастью, редкое. Однако весьма фатальное. Особенно для репутации стоматолога – даже если…

Правила, которые нужно соблюдать, чтобы ваш ирригатор прослужил долго

Современные ирригаторы – высокотехнологичные устройства. И поэтому в большинстве случаев они достаточно дорогие. Как следствие, поломка ирригатора выльется в дополнительные…

Самые необычные стоматологические услуги

Современную стоматологию можно условно разделить на три направления. Первое – лечение различных заболеваний зубов, десен, слизистых тканей и т.д. Второе…

Септанест. Все, что вы хотели о нем знать

Септанест – анестезирующее средство локального действия на основе артикаина. Применяется в качестве обезболивающего при удалении неосложненных зубов, в том числе…

Артикаин. Все, что вы хотели знать о нем

Артикаин – один из наиболее распространенных специализированных анестетиков местного действия, предназначенных для использования в стоматологии. В отличие от аналогов, он…

Почему услуги хороших стоматологов стоят дорого

Народная мудрость гласит: «Зубы бесплатно даются человеку дважды в жизни. За третий раз приходится платить». И зачастую ценник достаточно высок….

Как измерить глубину отверждения композитов согласно ISO 4049?

В стандарте ISO4049 подробно объясняется, как измеряется глубина отверждения и какова минимальная глубина, которую должны иметь композиты для соответствия этому…

6 возможностей порадовать клиента, когда у него открыт рот

Когда пациент находится в стоматологическом кресле, в несуразном положении — с широко открытым ртом, беспокойным разумом и тревожным сердцем, —…

© 2017 «Стоммаркет.Блог».

Return to Top ▲Return to Top ▲