«Стоммаркет.Блог»

Обзоры стоматологических материалов и оборудования

Вернуться в магазин

ТОП-8 советов: как избежать анафилактического шока в стоматологическом кресле

Анафилактический шок в стоматологическом кресле – явление, к счастью, редкое. Однако весьма фатальное. Особенно для репутации стоматолога – даже если…

Правила, которые нужно соблюдать, чтобы ваш ирригатор прослужил долго

Современные ирригаторы – высокотехнологичные устройства. И поэтому в большинстве случаев они достаточно дорогие. Как следствие, поломка ирригатора выльется в дополнительные…

Самые необычные стоматологические услуги

Современную стоматологию можно условно разделить на три направления. Первое – лечение различных заболеваний зубов, десен, слизистых тканей и т.д. Второе…

Септанест. Все, что вы хотели о нем знать

Септанест – анестезирующее средство локального действия на основе артикаина. Применяется в качестве обезболивающего при удалении неосложненных зубов, в том числе…

Артикаин. Все, что вы хотели знать о нем

Артикаин – один из наиболее распространенных специализированных анестетиков местного действия, предназначенных для использования в стоматологии. В отличие от аналогов, он…

Почему услуги хороших стоматологов стоят дорого

Народная мудрость гласит: «Зубы бесплатно даются человеку дважды в жизни. За третий раз приходится платить». И зачастую ценник достаточно высок….

Как измерить глубину отверждения композитов согласно ISO 4049?

В стандарте ISO4049 подробно объясняется, как измеряется глубина отверждения и какова минимальная глубина, которую должны иметь композиты для соответствия этому…

6 возможностей порадовать клиента, когда у него открыт рот

Когда пациент находится в стоматологическом кресле, в несуразном положении — с широко открытым ртом, беспокойным разумом и тревожным сердцем, —…

Привычки успешных стоматологов, или 6 советов, как стать лучше конкурентов

Жили-были два стоматолога… Оба добились значительных успехов еще при обучении. Оба прошли стажировку у признанных экспертов. Оба сами стали признанными…

Личная жизнь стоматолога: 5 деформаций от профессии, которые мешают жить

Вам еще не доводилось в обычной жизни, а не на работе, слышать в свой адрес фразу: «Ты такой стоматолог!»? —…

«Каласепт»

Основные преимущества препарата Характеристики и сфера использования «Каласепта» Некоторые клинические случаи применения «Каласепт» Способ и особенности использования Аналоги «Каласепт» –…

Материалы для фторпрофилактики – плюсы, минусы и особенности выбора

Фторлак Tooth Mousse Трифторид Фтор-люкс Глуфторэд Кариес, как и любые другие заболевания зубов, гораздо проще предупредить, чем лечить. И среди…

Топ-5 лучших электрических зубных щеток

Звуковая зубная щетка Philips Sonicare HealthyWhite Ультразвуковая зубная щетка Donfeel HSD-008 Электрическая зубная щетка ORAL-B Cross Action 500 D16 Ионная…

Что нужно знать о системах домашнего отбеливания

Способы отбеливания зубов в домашних условиях Ношение капп Использование зубной пасты Применение стиков Использование стрипов Фотохимический метод Красивые, аккуратные, белоснежные…

Спиртовые салфетки. Виды и отличия. Плюсы и минусы

Виды спиртовых салфеток Салфетки для инъекций Антисептические салфетки для инъекций Стерильные спиртовые салфетки Спиртовые медицинские салфетки Преимущества и недостатки спиртовых…

Классификация шовного материала

Понятие шовного материала В зависимости от используемых синтетических нитей По структуре По быстроте биодеструкции По конструкции шовного материала По видовой…

Адгезивы в стоматологии: классификация

Многие люди всегда хотят иметь красивые и здоровые зубы. Для этого они используют различные средства и методы. Поэтому стоматология постоянно…

Шовный материал — классификация, виды, особенности

Шовный материал — обязательный атрибут хирургии, современные технологии изготовления которого превратили его в эффективный инструмент заживления ран. Огромное разнообразие таких…

Скорая помощь при боли: что нужно знать о местных анестетиках

А нужно ли? Классификация местных анестетиков Каждому — свое… Кому можно, а кому нельзя Плюсы и минусы Современный человек уже…

Натуральные компоненты в зубных пастах

Мята Шалфей Какао бобы Эхинацея Глина Морская соль Папаин Экстракт ламинарии Мумие Имбирь Костная ткань каракатицы Совсем недавно учеными был…

© 2017 «Стоммаркет.Блог».