Совсем недавно учеными был найден документ, которые описывал состав первого зубного порошка. Все данные были дословно переведены и установлено, что в составе первого порошка входят только самые натуральные компоненты, которые совершенно не приносят вреда человеку. Все компоненты обладают свойствами по удалению налета и служат для укрепления зубной эмали. В свою очередь сегодняшний зубные пасты сохранили в своем составе этот перечень полезных элементов.

Мята

mochegonnoe-myata

Одним из самых известных элементов зубных средств является мята. Действие этого натурального компонента является достаточно полезным, и оказывает только положительное влияние на зубную эмаль. Аромат мяты приходиться практически всем по вкусу. Экстракт этого растение придает приятные ощущения при чистке зубов, и тем самым оказывает антибактериальное воздействие. Натуральный мятный компонент можно обнаружить в пастах «Ваниль и мята» от JASON, Herbal Original от Twin Lotus.

Шалфей

fd89d19bb00c8b36ff13cc5d1196bd5d

О лечебных качествах шалфея давно всем известно. Эффект этого растения оказывает самое полезное воздействия. Очень действенный способ, который назначается стоматологами после удаления зуба. Кровоточивость десен для многих является большой проблемой, а для шалфея первой целью устранения. Современные технологии во многом усовершенствовались, и сегодня уже большинство людей предпочитают ирригаторы или же ультразвуковые щетки. Стоит заметить, что эффект с помощью таких устройств будет во много раз оперативней и эффективней.

Какао бобы

opisanie-1

Одним из самых вкусных компонентов в зубных пастах служат какао-бобы. Многие врачи рекомендуют эти семена своим пациентам в качестве профилактики от многих заболеваний. Тетсуо Накамото, который является главным специалистом фирмы Theodent™, первым заметил о хорошем воздействии какао-бобов на зубы. Данный компонент в зубных средствах легко удаляет кариес и защищает зубную эмаль. Формула Rennou™, созданная экспертом, позволила создать для человечества новые шоколадные пасты. Продукция от Theodent™ рекомендована многими врачами, так как их свойства способны на высоком уровне устранять налет от зубов, и оказывать лучшие свойства для всего организма человека.

Эхинацея

enc_0129

Эхинацея обладает сильными свойствами по выработке иммуноглобулина. Экстракт эхинацеи оказывает противогрибковый эффект, рекомендован врачами для лечения и удаления язв, а также ран. Наличие этой полезной травы можно обнаружить в травяной пасте SWISS SMILE.

Глина

gl1

На первый взгляд совершенно бесполезная глина, на самом деле служит особо значимой составляющей в содержании зубных средств. Производители используют белую глину, для которой характерно большое количество целебных качеств. Зубная паста, обладающая белой глиной в своем составе, оказывает на зубную эмаль человека антисептическое действие.

Морская соль

salz-quelle-123rf

Многим известно, что натрий является неотъемлемым и потребным элементом для организма человека, а найти его можно в соли. Однако в состав зубных средств может входить только морская соль. Морская соль богата на йод и фторид. Наличие этого полезного компонента можно обнаружить в пасте «С травами и солью» от Twin Lotus, паста с фтором «Морская свежесть» от JASON.

Папаин

papaya

За расщепление белков берутся ферменты папина, которого добывают в папайе. Основная задача данного фермента заключается в расщеплении белковой поверхности зубной эмали, и в удалении налета.

Экстракт ламинарии

__assets__images__yazyk__laminariya-jpg-5bf8d124fc6125dc134a40e53e8d5a85

Ламинария по-другому морская капуста. Насыщенный состав ламинария знают не все, однако морская капуста имеет большой запас йода, который в большей степени очень необходим организму человеку. Антисептические свойства в зубных пастах созданы с помощью экстракта ламинария.

Мумие

SONY DSC

SONY DSC

Мумие в настоящее время даже для исследователей является небольшой загадкой, так как ученые не могут определить его точный состав и систему образования. Несмотря на все это, уже давно установлено и обнаружены все целебные свойства этого вещества. Как и многие другие экстракты, так и мумие оказывает положительные свойства в зубных пастах, предотвращая кариес и укрепляя эмаль зуба.

Имбирь

maxresdefault

Многим на удивление, но корень имбиря также способен оказывать зубам положительные свойства. Наличие в составе зубной пасты имбиря уже говорит о высоком качестве средства, потому что данное вещество оказывает лучшее воздействие на десны и эмали зубов. При всем этом способен освежать дыхание и долгое время сохранять свой эффект.

Костная ткань каракатицы

naturalnye_komponenty_pastah_4

Завершающим компонентом перечня самых целебных и натуральных экстрактов в зубных средствах является костная ткань каракатицы. Внешне элемент в точности как обычный порошок. Стоит признать, что такой порошок является одним из самых действенных способов в удалении налета, потому что процесс удаления с помощью порошка совсем не травмирует эмаль зуба.

Смотрите также:

Классификация слепочных масс

Слепочные массы Слепочные массы могут классифицироваться различными методиками. Систематизация этих материалов

1

Скорая помощь при боли: что нужно знать о местных анестетиках

А нужно ли? Классификация местных анестетиков

1

Адгезивы в стоматологии: классификация

Многие люди всегда хотят иметь красивые и здоровые зубы. Для этого они используют различные средства и методы. Поэтому с

1

Что нужно знать о системах домашнего отбеливания

Способы отбеливания зубов в домашних условиях Н

1

Топ-5 лучших электрических зубных щеток

Звуковая зубная щетка Philips Sonicare HealthyWhite

1

Пример страницы

Это пример страницы. От записей в блоге она отличается тем, что остаётся на одном месте и отображается в меню сайта (в б

1

«Каласепт»

Основные преимущества препарата Характеристики

1

Классификация шовного материала

Понятие шовного материала В зависимости от испо

1

Спиртовые салфетки. Виды и отличия. Плюсы и минусы

Виды спиртовых салфеток Салфетки для инъекций

1