«Стоммаркет.Блог»

Обзоры стоматологических материалов и оборудования

Вернуться в магазин

Топ-5 лучших электрических зубных щеток

Зубы – самая твердая ткань в организме. Однако они нуждаются в постоянном, регулярном и систематическом уходе. В противном случае из-за…

Что нужно знать о системах домашнего отбеливания

Красивые, аккуратные, белоснежные зубы — очень важная часть имиджа современного человека. Но, тем не менее, окружающий мир так и норовит…

Спиртовые салфетки. Виды и отличия. Плюсы и минусы

Влажные салфетки, для пропитки которых используются различные спиртовые растворы – одно из наиболее распространенных средств индивидуальной гигиены. Они используются для…

Классификация шовного материала

Медицина — это важная наука, которая постоянно развивается. Для этого есть социальные и экономические предпосылки. За последнее время в хирургии…

Адгезивы в стоматологии: классификация

Многие люди всегда хотят иметь красивые и здоровые зубы. Для этого они используют различные средства и методы. Поэтому стоматология постоянно…

Шовный материал — классификация, виды, особенности

Шовный материал — обязательный атрибут хирургии, современные технологии изготовления которого превратили его в эффективный инструмент заживления ран. Огромное разнообразие таких…

Скорая помощь при боли: что нужно знать о местных анестетиках

Современный человек уже так приучен к обезболивающим средствам, что порой даже самую легкую боль мы «заглушаем» подручным анестетиком. Спектр применения…

Натуральные компоненты в зубных пастах

Совсем недавно учеными был найден документ, которые описывал состав первого зубного порошка. Все данные были дословно переведены и установлено, что…

Вся правда об отбеливающих зубных пастах

Многие мечтают добиться идеально белоснежной улыбки, ведь именно она является важной изюминкой неотразимого образа. Природа редко одаривает нас белоснежными зубами,…

Классификация зубных нитей

Для комплексного ухода за зубами необходимы не только щетка и паста, но и зубная нить. Стоматологи предпочитают ее научное название…

Топ-5 производителей стоматологической продукции

Для проведения высококачественного лечения в клиниках необходим целый спектр различных материалов узкого применения и новейшее оборудование, позволяющее применять современные технологии….

Современные аналоги устаревших стоматологических материалов

Стоматология, как и любая другая отрасль медицины, постоянно развивается. На смену старым технологиям приходят новые разработки, облегчающие процедуру лечения и …

Как выбрать средство для отбеливания зубов

Красивая белоснежная улыбка — показатель здоровья и неотъемлемый атрибут красоты. В следствие нарушения режима чистки зубов, злоупотребления кофе, табаком и…

Материалы для изготовления стоматологических коронок и мостов

Стоматология развивается и совершенствуется, благодаря чему пациенты имеют возможность сохранять свою улыбку красивой. В случае, когда зуб сильно поврежден, врачи…

Как разводить «Лизоформин-3000»

«Лизоформин-3000», выпускаемый германской компанией «Лизоформ Др.Ханс Роземанн ГмбХ», является универсальным обеззараживающим средством, ориентированным на использование в разнообразных медицинских учреждениях (больницах,…

Классификация слепочных масс

Слепочные массы Слепочные массы могут классифицироваться различными методиками. Систематизация этих материалов развивалась вместе со стоматологией. Химики и врачи разрабатывали новые…

Ошибки и осложнения при эндодонтическом лечении

Современные методы эндодонтического лечения (endodontics), обладая весьма продолжительной историей, остаются несовершенными. Статистические исследования показывают, что ошибки при эндодонтическом лечении возникают…

Какие медицинские перчатки выбрать

На рынке современной защитной одежды для врачей можно подобрать медицинские перчатки различных типов, различающиеся в первую очередь материалом изготовления –…

Как фиксировать стекловолоконные штифты

Штифты из стекловолокна в стоматологии применяются относительно недавно, однако уже успели зарекомендовать себя как качественные изделия для фиксации и реставрации…

© 2017 «Стоммаркет.Блог».